Убеждение

Илья Гранин
Ты одна? Не одна, поверь,
И звезды за окошком
Скачут табуном лошадей,
Прося, чтоб ты выглянула
хоть нанемножко,
Ради того, что ты
смотришь на них.
А небо! Эта чернильная,
неровная синь!
Не смотри на стихов этих
ломаный стиль,
Я говорю, как умею!
Так, как хочу сказать!
А вот и луна, мертвенно-бледная,
Вынырнула опять,
На тебя посмотреть,
себя показать.
Учится быть красивой…
Честно скажу –
чего на нее
глядеть?
Вот на тебя
я готов сотни лет смотреть!
Потому что
нужно
для дыхания мне
Видеть глаза твои милые…
Ты не смотри, что большой!
Я тоже хочу любить искренне!