Кружили жёлтые листья над черной водой...

Полякова Любовь Аркадьевна
Кружили жёлтые листья над черной водой,
И месяц в сумраке мглистом дрожал молодой,
Свисали ветви безвольно, плыл пар голубой...
И было мучительно больно терять любовь.

И было пустынно и странно в ночной тиши.
И стыла открытая рана моей души.
Мерцали холодные звезды среди облаков -
Вещали, что мне уже поздно спасать любовь.

Учили - забыть надо муки и внять судьбе,
И горечь нежданной разлуки унять в себе,
Жить тихо, спокойно, пусть с прошлым уйдут миражи...

Но вместе с любовью меня покидала жизнь.