Колесо Сансары

Елена Барткевич
Ток осенний. Минусы и плюсы.
Розово-сиреневый закат.
Лёгкие сандаловые бусы
Источают пряный аромат.

Солнца огневой протуберанец
Опалил переплетенье рук.
И вращенье плавное, как танец,
Властно нас затягивает в круг.

Не впервые ли со мной такое?
Взора очистительный огонь...
Точно лист целительный алоэ,
На плече твоя лежит ладонь.

Раньше я не ведала, что глупо
Не покоем жить, а суетой.
Ничего не вижу. Только купол,
Словно нимб слепяще-золотой.

Это непрерывное движенье -
Разум околдован им и пьян.
Дум твоих ко мне перетеченье.
"Колесо Сансары". Инь и ян.

Просто осень? Ветер ли с востока?
Обожжённый пурпуром зенит?
Чьё-то наблюдающее око
Бережно от бед меня хранит.