Холодные краски

Тамара Шумейко
Зелёные краски лета сменились тяжелой бронзой.
Кружась, опадают листья с дрожащих ветвей берёз.
Как будто с другой планеты летят к нам на землю звёзды.
Колючей рукою ветер рассыпал остатки роз.

А осени луч прозрачный скользит по уставшим душам,
Пытаясь холодным светом осколки любви согреть.
Напрасно. Темно и мрачно. И мир наш давно разрушен.
Быть может, оттаем летом. Как холодно в октябре.

В глазах твоих сладким пленом сейчас раствориться мне бы,
Ладонями ледяными коснуться твоих волос…
Ведь там, на краю вселенной, ты тоже глядишь на небо,
Пытаясь найти ответы на самый простой вопрос.