Звездопад

Елена Барткевич
Мудрости ли знак?
Подлости закон?
В небе - звездопад.
В тучах небосклон.
Чтоб не видеть мне
Падающих звёзд.
Чтобы ничего
Не желать всерьёз.
Чтоб растаял сном
Прошлогодний снег.
Чтоб моя мечта
не сбылась вовек.