Моя кошка

Людмила Петрова
У меня есть кошка, Мунечкой зовут.
Сладенькая крошка, нежный мой уют.
Маленький комочек, ею тешусь я.
Милый мой дружочек, радость ты моя!
Мордочкой уткнется и замрет, урча.
Вцепится, прижмется - не согнать с плеча!
Глажу и ласкаю маленький пушок,
Хоть и точно знаю - пустит коготок!
Цапнет- ну и что же? Не о чем тужить.
Только дай мне, Боже, с нею век прожить!