Для них...

Елена Крашевская Лена Лоренц
Простите меня все, кого любила,
Простите, кто любил меня.
Я со своей дороги соступила,
Я оступилась и сломала ряд.
       Нет, я не каюсь, не прошу пощады,
       Я поступила так, как надо мне,
       Как в ту секунду было надо,
       И не судите - я топила снег.
Я колотилась в бесполезной жизни,
Ломала, строила,смеялась и была.
Потом рассматривала в общей призме
С кем, для кого и для чего жила.
       Пускай предательством вы посчитали пропасть,
       В которую сремилась без стыда.
       Да, в нужный миг я потеряла лопасть,
       Но не желала вам попасть туда!
Ведь не пыталась осквернить открытость
И не просила вас идти со мной...
Вы ложью создали немилость,
Вы отказались быть в беде со мной.
       И я вас не виню, хотя... могла бы,
       Я изменила, но самой себе...
       Передвигаясь вдоль обрыва крабом,
       Прощаю вас за то, что вы в моей судьбе.