На балконе

Василий Поляков-Пермь
Ветры воют, словно волки,
В лабиринтах улиц стылых.
Струи хлещут без умолку
И танцуют на перилах.

Стало всё вокруг иное
В серых льющихся потоках,
Кораблём библейским Ноя
Город замер одиноко.

Где старик благообразный
И животных парных тыщи?
Никого. Лишь крыши вязнут
В мгле, как лодки кверху днищем.

Только голубь, вдруг, случайно
Опустился на дорогу…
Может, чтоб вернулась тайна,
И мы стали ближе к Богу?