А я себе нравлюсь

Александр Поленов

А я себе нравлюсь –
И сам, и стихи.
Мне нравится зависть
Людей и стихий.
В сомненьях не маюсь,
И жизнь не пуста,
Но, честно – я нравлюсь
Себе не всегда:
Свободен, как ветер,
Могуч, как вода,
Отважен – но это,
Увы, не всегда.
Заметят ли люди
На латах огрех? –
А вдруг это будет
Секретом для всех.
А если заметят?..
Ну что ж – так и быть:
Хвальбу можно эту
На брань заменить…