Небо

Инесса Лысикова
Небо, как ты прекрасно
Манишь своей синевой,
Солнца лучи отражаешь,
Вечности свет голубой.

Ночью-бархат, ты, чёрный,
Россыпью звёздной блестишь,
Месяц, на поле просторном,
Бережно, нежно хранишь.

Утром зарю зажигаешь-
В розовых красках восход,
Молнии с туч высекаешь,
Ветра воздушный полёт.

Как в кружевах, облаками
Можешь украсить себя,
Тучею чёрной укрыться
Будто и нету тебя.

Копишь сокровища снега,
Тайны Вселенной храня,
Белою шалью снежинки
Ты рассыпаешь любя.

Градом пугаешь по крышам,
Плачешь слезами дождя,
Радуга на небе вышла-
Аркой цветные врата.

Златом закат покрываешь,
Разных цветов облака,
За горизонт опускаешь
Алое солнце для сна.

Небо, как ты прекрасно,
Вечный мой дом неземной,
Синее, светлое, ясное
Манишь меня чистотой.

       10.31.08г.