Скажу, что не клевало

Александр Поленов
С каких-то пор рыбалку
Не стал считать за праздник
И промыслом отхожим
Её не назову –
Она отъединиться
От стаи грустной птицей
Да полетать возможность
Даёт мне наяву.
Возможность нетревожно
Летать, неосторожно,
От неба и до моря,
От волн до облаков.
Одно в полёте грустно –
При приземленьи пусто,
Все бури переспоря
Смириться нелегко…
Всё кажется, что мало
Мгновений пробежало
От взлёта до финала –
Вновь не хватило дня.
И не улов устало,
Стихи несу с вокзала –
Скажу, что не клевало,
Вот и задумчив я.