Вам и себе

Александр Поленов
Про вас и про себя,
про вас
и про себя рассказ-
не будет ни имён,
ни лиц.
Ни лиц,
но каждый миг,
как блиц:
и штрих, и акварель –
пусть штрих,
но каждый миг,
движение души,
в стихах дыши!
Дыши и говори,
и говори…

И говорю
о вас для вас,
и о себе – себе.