Про датское

Александр Поленов

Отрадно – проходят все «даты»
Теперь и без драк, и без мата,
Но стало традицией прочной –
Никак без рифмованной строчки,
И в каждой конторе ты сыщешь
Том «датских» четверостиший…

«Час пик» – открывается ящик,
Тасуется – что подходяще?
Потом, согласуясь с заявкой,
Меж строк добавляются вставки
(рифмуются «вехи» с «грехами»),
И всё! Поздравляют стихами!

Сам грешен, но, честное слово,
К себе отношусь я сурово.