Мелодия сердца

Елена Барткевич
Аромат струился - словно цвёл миндаль,
Заплетаясь в древней мантры волшебство.
И звенела мелодичной песней сталь,
Вдохновясь руладой сердца твоего.

Каллиграфией движений неспеша
Любоваться бы - как танцем. Так ведь нет -
Замирает бестолковая душа
И предательски глаза мне режет свет.

Я теперь в лицо тебе глядеть боюсь.
Застаёт врасплох тревожный голос твой:
 - Как, ты плачешь?.. - Милый, что ты?
       Я смеюсь:
Мне бывает только радостно с тобой.