Мы все вредны...

Александр Поленов
Мы все вредны: в больших количествах
Становимся тяжёлой прозой –
Величества и не величества,
Не перебарщивайте с дозой.

Неповторимые и редкие,
И даже те, кому в музей,
Вынашивайте строчки меткие,
Пусть не томит ваш слог друзей.

Отягощённые талантами,
Пусть вашей мыслью оживёт
Стихотворенье – бриллиантовый,
Лиричный, нежный анекдот.