Прорвёмся!

Игорь Желнов
Дождей чугунная ограда
Скрывает неба пустоту.
Кладоискателю награда -
Убогий крест за всю тщету,
Безлик, облуплен и неровен,
Как час явления на свет
Древнеязыческих жаровен
И неприветливых планет.
Но дух унынья нас не скосит,
Надежды ключик подберём,
Пока седеющая осень
Не разродилась декабрём!