Бред

Анна Лынова
Листья шуршат у меня под ногами,
Ветер уносит их вдаль.
Я иду тихо большими шагами.
И на душе – печаль.

Каркает ворон в ветвях березы –
Хочет накликать беду.
Скоро зима, вместе с нею – морозы,
Но я упрямо иду.

Темная ночь опустилась над лесом.
Невдалеке – огонек.
Это костер, разжигаемый бесом.
Сяду пред ним на пенек.

Демонов кругом идут хороводы.
Молча смотрю в костер.
Холодом, льдом скует скоро воды
И будет кинжал остер –

Его уже духи воды наточили –
Хотят мою голову снесть.
Крови в стаканчик они нацедили
И принялись месиво есть.

Нечего делать средь этих уродцев –
Дальше пойду бродить…
Сколько отравленных всюду колодцев –
Страсть, как хочется пить!

Не потому ли так каркает ворон –
Может быть это судьба?
Сон охватил, чей-то стон со всех сторон –
Это плохая вода…

Листья уже не шуршат под ногами,
Ветер уже не шумит.
Снег лишь скрипит под моими ногами,
Сердце печалью щемит.

26.12.94