На злобу дня

Анна Лынова
Холодно. Не греют батареи.
Света нет. И отключили воду.
Я сижу и ни во что не верю.
И кляну морозную погоду.

Луч свечи передо мной мерцает –
Лишь огарок от растаявшей свечи…
Жизнь моя тихонько угасает
В злобной и таинственной ночи.

29.10.94