Про себя

Татьяна Петренко
Без измены любовь - привычка.
А с изменой любовь - не любовь.
Безразлично я чиркаю спичкой...
Ну а в венах вновь стынет кровь.

Дать ползущему чувство полета,
Крылья дать потерявшему их.
Не свободна от тяжкого гнета -
Жизнь свою я живу за других.

Свет отдав, я себя расточаю.
За других на себе крест несу,
Вес его будто не замечая.
Я иду все вперед и иду.

Даже если любовь - обманка,
Даже если любовь - игра,
Снова я попадусь на приманку,
Этого я так долго ждала.

Ты ушел, может быть и надолго,
Я сижу в темноте и молчу.
Что скажи - все равно нету толку.
Все равно знаешь, что прощу.