Северодвинцам

Александр Поленов
От стихов и от сумы
ты не зарекайся…
Коля пишет про грибы,
про ершей – вакансия!
Коля про боровичок
залудил неловко –
Кто настрочит про крючок,
бойкую поклёвку?
Эдик пишет про вино,
       Дюша – про евреев,
А Резанов добрый,
       но пишет про злодеев.
Света про дожди вообще,
       Александр – про Солзу,
Гена – тот и про ершей,
но простую прозу.
От стихов и от сумы ты не зарекайся –
Зарекались как-то мы…
       Вот с тех пор и маемся!