Харакири

Татьяна Петренко
Меч, лезвие, клинок... катана
Единственный и очень верный друг.
Шевелит пряди ветер-трамонтано,
Кричит предатель, преступивший круг.

"Напейся крови, страж неумолимый
Крови чужой... а может и моей" -
Шептал так воин перед битвой длинной
Жизнь свою уже предавши Ей.

Он не хотел... Но все же, промолчав,
Герой упал, себе пронзая грудь...
Так чести собственной в бою не потеряв
Он харакири кончил славный путь.

Она ждала его, глядя в окно.
Ждала так долго, сколько можно ждать.
Ночами плача, понимая то,
Что им уже не встретится опять...