Cон

Татьяна Петренко
Песня дикого ветра в каминной трубе
Это - только лишь Сон. Нам положено спать.
В этом призрачном Сне не забыть о Судьбе
Лишь Она здесь решает, кому умирать.

Теплой кровью наполнится желоб трубы:
То, что льется с небес, не похоже на дождь
Мир безмолвно кричит гласом далней Звезды:
Встрепетнулся в ночи эбонитовый Вождь.

Где то в дебрях Мечты обитал Стихоплет,
Только вирши его никому не нужны:
Он витал в облаках много дней напролет
И теперь не поймет, что вокруг ни души.

Ловит капли губами Охотник седой
Ставит собственным Псам за капканом капкан
Он безумно смеется над злою Судьбой
Ведь ему предстоит скоро сдохнуть от ран.

Я лежу, а с небес льется жидкий напалм
Ну а мне наплевать, я уже умерла.
А вокруг пепел серый кружит, как буран...
Это был просто сон... И болит голова.