Всегда

Анна Лынова
Всегда так бывает – никто не изменит:
Суровую зиму всегда весна сменит,
Потом придет лето с хорошей погодой,
За ним следом – осень с плаксивой природой.

Сорвется с деревьев листва золотая,
И крик журавлиный, простившись, растает.
Нахмурится небо, скопив слезы в тучах –
Вот-вот разразится в потоках могучих!

Когда же симфония ливня прервется,
Уснувшая, было, природа проснется;
Подхватит вновь ветер промокшие листья
И бусины ягод рябиновой кисти.

Летит все! И в лужах скользит отраженье.
Фокстрот листья кружит. И это движенье
Вонзится вдруг в сердце тоской и печалью…
Тогда я пойму, как по лету скучаю.

11.09.96