Колыбельная

Татьяна Петренко
Снов океан, столь ласковый, безбрежный.
Он меня уносит из постели нежной.
На волнах качаюсь ласковых и сладких
Уношусь я вдаль: прочь и без оглядки.

Если захочу - стану легким снегом
Или полечу в небе темно-сером.
Может, стану громом, или ливнем мокрым:
Пробегусь ступнями по земле холодной.

Сон позволит все! Нету здесь пределов.
Если захочу - стану пеной белой
Иль водой морскою, или старым садом,
Или злою ведьмой... Впрочем, нет, не надо.

Сон пришел украдкой, тихо и неслышно
Если захочу стану серой мышкой
Сон пришел неслышно... Сон уйдет украдкой,
Тихо прошмыгнув под твоей кроваткой...