Преступник

Татьяна Петренко
Твой жуткий смех, жестокий смех
В душу мою вселяет страх.
Он заставляет вспомнить тех,
Чьи кости уж распались в прах.

Убийца и поработитель
Ты проклят, проклят навсегда
И не найдешь себе обитель:
Спать обречен ты у костра

Ты странник, вечно нелюдимый
Ты в спину нож привык втыкать
И только ночью край родимый
Ты смеешь молча вспоминать.

А у тебя были друзья,
Родители, невеста может.
Ты понимаешь: так нельзя
И совесть тебе душу гложет.

Но только нет возврата, нет.
Вперед манит преступный путь.
Вот занимается рассвет,
И прошлого уж не вернуть...