Лунная

Татьяна Петренко
Отхватить бы кусочек неба,
Тот, что светит нам полной луной,
Чтобы через года и леты
Он бы был всегда с тобой.
       
Чтоб луна светила ярко
Так же, как сейчас вот светит.
Чтоб, коснувшись, не стало жарко
От ее прохладного света.
       
Чтобы звездочки мягко мерцали,
Дополняя покоя картину.
Чтоб тебе они напоминали,
Про твою горькую судьбину.
       
Отхватить бы кусочек моря,
Тот, пьянящий своим ароматом.
Отхватить бы кусочек воли
С благовоньями вешнего сада.
       
Отхватить бы кусочек неба,
Сжать в ладонях комок землицы
И уйти туда, где ты не был,
На прощанье испив водицы.
       
Та водица, и небо, и солнце,
В путь далекий пусть будут опорой
Человеку, что точно вернется!
Хоть и встреча та будет не скорой...