Лик в окне

Галина Журба
«Что ты жадно глядишь на дорогу»
Н. Некрасов.

Ждать пождать, да всё напрасно!
Смотрит в ночь пресветлый лик.
Знать, зима сильна и властна,
Коль мороз к стеклу приник:

Водит острою иглою.
Пишет тонкою резьбой,
За ночь образа закроет
Над иконою живой.

К картине Константина Васильева