Дрема

Виталий Бурьянов
Унылый день, лениво засыпает.
Молчу, курю, и медленно зеваю.
Шумит листва у окон кабинета,
Постель моя уже согрета,
Сигару в урну опускаю,
Вискарь в стакане допиваю,
Плетусь по мягкому ковру,
Склонить колени и ко сну.