Опадают, как листья

Рута Марьяш
Не со зла иль корысти
исчезают друзья,
опадают как листья,
воротить их нельзя.

Кто-то мнит себя богом,
кто- то выпал за борт,
оседают в берлогах
стариковских забот.

В календарные даты
нет привычных имен,
было что-то, когда-то…
но молчит телефон.

Люди гаснут, старея,
рвется тонкая нить,
жаль, уже не успеешь
их никем заменить.

       Май 2008.

---------------
А в нещадную вьюгу,
когда темень вокруг,
жаждешь доброго друга
и пожатия рук.

Если ж в поздюю пору
расставаний, разлук,
кто был близок и дорог
станет недругом вдруг,

Погорюешь немного
и, уймя свою дрожь,
ты своею дорогой,
как и прежде, пойдешь.

Декабрь 2014.