Так и живу

Маргарита Алексенко
Время меж пальцев - попробуй-ка, удержи.
Станут тупыми наточенные ножи.
Вызреет хлеб на посевах из ржи? - из лжи?
А я до сих пор, говорят, не умею жить.

Мне как мерило бессонниц - любая ночь.
Вроде пустяк, но верблюды сбегают прочь,
Зная, что глупостью этой нельзя помочь.
Я их считаю по штукам, когда невмочь.

Люди прекрасны, но часто глаза пусты,
А относительно мыслей слова чисты, -
Чуть обопрёшься, - и вот вам - трещат мосты.
Нет ни тепла, ни ... Не знаю, поймёшь ли ты,

Но по мосту и идти, не по небу плыть.
И не давать среди снега огню остыть,
Чтобы любить, и опять, не смиряя прыть,
Мчаться домой, да и просто учиться жить.

Так и живу, и, как видишь, латаю мост.
Ночью верблюдов ловлю за их куцый хвост.
Знаешь, без слёз, в суете меж дождей и гроз.
... Так и живу, не умея, и не всерьёз.