Величие

Пустынник
Не каждый сможет в цели способ
       увидеть, а в дороге цель,
Счастливым быть, что ноги босы,
       благословлять на море мель.
Не каждый сможет не приличья,
       а чести чистый дух блюсти;
Не каждому дано величье
       на свете этом обрести.

30.10.2008.