Нарциссы

Мария Антоновна Смирнова
Нарциссы в высоком хрустальном стакане,
Душистые, нежные, гордо стояли,
А их лепестки, стебелёк обнимая,
Шептали о свежести юного мая,
И жить торопились, и быстро старели.
Их капли дождя равнодушно отпели.
А там, за окном, безмятежно ясна,
Другие цветы раскрывала весна.