Козероги

Сергей Попа
Замёрзшие губы
играют на флейте
мелодию снежной дороги,
От ноты до ноты,
от звука до звука
все линии прямы и строги.
Вселенским путём
под мелодию флейты
по звёздам идут Козероги.
Их путь не измерен,
их шаг неизменен
в сиянии лунного света,
В их душах открытых
холодные ветры
нигде не находят ответа.
По звёздным дорогам
идут Козероги,
как боги, как слуги завета.
Мелодию флейты
замёрзшие губы
едва различимо играют,
И звёзды, кружась
во Вселенной
бездонной без края и края,
Зовут Козерогов,
влекут Козерогов,
и манят, и вместе сгорают.