Умершая деревня

Юлия Лавриненко
Старые качели качает только ветер,
В разные края разъехались соседи,
Дождик заливает бывшие сады,
В деревянной кадке больше нет воды.
Покосились хижины да собачьи будки,
Только ночь деревьям рассказывает шутки,
Заросли подворья травами густыми,
А дома остались мёртвыми, пустыми...

Вся деревня молча, тихо умирает,
Здесь уже давно никто не проживает,
Только одна бабка на краю деревни,
Всё ночами молится у иконы древней,
По утрам выходит за водой к колодцу,
По пустынной улице медленно плетётся...

Старые качели качает только ветер,
Над пустой деревней тихо солнце светит,
Дождик заливает бывшие сады,
В деревянной кадке больше нет воды.
И стоит деревня, плачется помалу –
Бабушки той древней ночь назад не стало...