Одиночество

Галина Журба
При лунном свете – цвет надежды
Играет, словно изумруд.
Мечты наивны, как и прежде,
Вновь в омут памяти зовут.
И бесконечно сердцу жалко
Всё то, что сбыться не могло,
И одиночество – русалкой
На плечи грустно прилегло.
Да плачет филин – незадача.
Мрак царственен и бархатист,
А ведь могло быть всё иначе,
Когда бы не такая жизнь.

Интерпретация к картине К. Васильва "Русалка"