Обещай...

Нечитаемая
       Посвящается
       Ушедшему Вдаль

Обещай…

Обещай не растаять в холодных дождях,
Не замерзнуть в коварных сугробах,
Не исчезнуть в безмолвных кромешных ночах…
Обещай. Только мне. И Богу.

Обещай сохранить справедливость души,
Не растратить характер твердый.
Обещай мне больше, чем просто жить,
Обещай пламенеть аккордом…

Обещай терпеть, даже если сил
Больше нет. И тоска съедает…
Даже если свет под ногами сгнил,
Даже если мечта увядает…

Обещай мне больше, чем просто жить:
Обещай хранить неизменным,
Не позволить красть, заливать, тушить
Пламя сердца, огонь нетленный…

Не исчезни в лживых, скупых ночах,
Не споткнись о кривые камни…
Не растай, прошу, в пустоте дождя,
А орлом воспари над нами…