По дороге на автобус...

Валентина Берман
Провожает в дорогу меня старый месяц.
До автобуса час. И глубокая ночь.
Я стою на асфальте, а звёзды развесив,
Спит латгальское* небо над шелестом рощ.


*Латгалия (Latgale)- южная часть Латвии