Песня туристов

Мидхат Резяпов
Когда рассвет над озером встает
И гладь воды загадочно мерцает
Плывет туман как белый пароход
Мир так хорош, что сердце замирает

Простор полей и высота небес
И эта вдаль зовущая дорога
Родник хрустальный и тенистый лес
Тот рай земной, лежащий за порогом

Рюкзак, палатка, рядом - верный друг
Готов помочь он каждую минуту
Сердец единство и единство рук -
Простой закон туристского маршрута

И не страшны нам скука и хандра
Ведь есть у нас от них простое средство
Святой огонь туристского костра
Что телом и душой дает согреться

Пусть чудаками нас порой зовут
И мы согласны, с этим мы не спорим
Ведь для туриста выход на маршрут
Как для матроса дальний выход в море

И только тот нас до конца поймет
Кто согласится с главною из истин
Вся наша жизнь – один большой поход
И значит все мы, все как есть туристы.