мечты дожди

Светлана Ярошевская
а ночь была
в акациях белА
в туманы
сновидений
увела
и не вмещались
мысли в голове
и в приторной
барахтались
халве

на абажур присел
стрелок амур
с улыбкой посылая
мне лямур
и сердце оглушила
тишина
и в обморок упала
вдруг луна

и шаровая молния
в ту ночь
в уме сверкнула
и умчалась прочь
и каплями застыли
на стекле
мечты дожди
пролитые во мгле