сны лабиринты

Светлана Ярошевская
в снах лабиринтах
ночь скрывала лик
охапкой брошен наземь
базилик
и огненные розы
лепестки
лобзали дуновенья
мотыльки

взметнулась
во вселенную качель
и закружила чувств
любви метель
и вечностью
казался этот миг
в снах лабиринтах
ночь скрывала лик

ключом хрустальным
отворила дверь
влюбленная в ночную
роскошь дщерь
и звезды
карамельные во рту
расстаяли бесследно
поутру