Холод скал

Лада Макоша
Холод скал
Мою плоть пропитал.
Я как тот гранит,
Что веками хранит
Тайну сотен лет,
Ход далеких планет,
Веря в смену дней
И желая сильней.
       Вновь испытывать на прочность
       Сознавать свою ничтожность.
       Бесполезно трепыхаясь,
       С безысходностью сражаясь
       И ловить сетями время
       Вогружая это бремя
       На себя, на свои плечи
       Прожигать напрасно свечи.
Мрак ночной
Предо мною стеной.
Сделать только шаг -
Вознесется душа.
Нет пути назад,
Впереди только ад.
Горькая слеза
Застилает глаза.
       Вновь испытывать на прочность
       Сознавать свою ничтожность.
       Бесполезно трепыхаясь,
       С безысходностью сражаясь
       И ловить сетями время
       Вогружая это бремя
       На себя, на свои плечи
       Прожигать напрасно свечи.