Я босыми ногами...

Лада Макоша
Я босыми ногами по вязкой земле...
Что-то гадкое вдруг появилось во мне
И уходит кореньями в почву,
И походка из женственной в волчью...
Жажда крови во мне разжигает огонь
И не запах духов, а зловонная вонь
Наполняет мой вдох едким ядом.
Безмятежность становится адом.
Ярких красок палитра смешалась в одно.
И ущелья не так далеко уже дно,
Но разбиться не даст невесомость,
Замедляя падения скорость.
Все клокочет, сжимает и плачет внутри:
Что ты сделал со мной, о, мой Бог, посмотри!
Из смирения в непокорность
Пробуждает уснувшую гордость.