Крылья тоскуют

Велисевич Надежда
Ветер, сердясь, обрывает осенние листья,
 Снегом дорожки в саду он вот-вот заметёт...
 Плетью повисли покрытые инеем мысли,
 Небо закрыто и трудно начать перелёт.

 Море засохло, разрушились вечные горы,
 Волны страстей не поднимутся к звёздам в ночи,
 Горе покрыло веселья былые просторы...
 Полно, не плачь, не зови, не кричи! Помолчи…

 Сердце, как в сети попавшая вольная птица –
 Крылья тоскуют о дальних прекрасных краях.
 Думы: а может быть, счастье ещё постучится?
 Пылью покрылось всё лучшее - то, что в мечтах...

 Боже, уйми же сбивающий ветер холодный,
 Словом, как прежде, ему бушевать запрети!
 Трудно, живя на земле, быть святым и угодным,
 Трудно – вставать, отряхаться от праха, идти...

 Боже, прошу я, подай одинокому руку,
 Сердце очисти и праведный путь укажи.
 Можно опять всё начать, быть как воздух друг другу,
 Мысли читать и минутой одной дорожить.

 Ветер, смеясь, обрывает последние листья,
 Снегом пушистым дорожки в саду замело.
 Весел мой взгляд и легки возрождённые мысли,
 Небом разглажена сеть, что легла на чело.

*

Музыка Н.Жаданова, послушать в его же исполнении можно здесь:
https://www.realmusic.ru/songs/1579582
На фото - автор музыки и исполнитель.