Плелась из нитки шелковой

Лада Макоша
Плелась из нитки шелковой,
окрашенная кровью
Была я рядом, около...
закончилось все болью.
Теперь другою ниткою
плетусь в другие ткани,
А для тебя открыткою
в твоем пустом кармане.
Хранить ее ты будешь,
дороже будет злата.
Меня не позабудешь,
такая вот расплата.
В других объятьях счастье,
в других глазах все небо,
А ты мое ненастье,
ты - надо мной победа.
Ты - дуло пистолета,
ты - яд в моем стакане,
а он все время лето,
а он ко мне с цветами.
Он - то, чего хотела,
он - то, о чем молилась
Пускай им не болела.
(Такое и не снилось...)
Звездой в твоих ладошках
лежит мое сердечко...
А ты: "Все понарошку",
а ты - сердечко в печку.
Другой мне дарит крылья.
Возьму и буду рада.
А от тебя, мой милый,
Мне ничего не надо.