Не жалею

Тепла
Не жалею о том, что ушло безвозвратно,
Не зову я того, что уже не вернуть
И не плачу – мало что вернешь обратно,
Продолжаю я намеченный мне путь.

Кто наметил мне его – не знаю,
Но так хочется потом не сожалеть,
Не возвращать того, кто вдруг ушел куда-то
И не плакать, чтобы песню жизни мне допеть.

И не верю я, что все так плохо.
Не боюсь я по уши стоять
В бочке меда, даже если дегтя
Ложку жизнь подкинет мне опять.

Не прошу я также: «Все, довольно!»,
Даже если захлебнусь в меду.
Что и счастье тоже может быть и больным-
Не забуду я о том в бреду.