Бабушка из Якутска

Зубков Сергей
Прозой не умею, но с т у ч и т с я, поэтому начинаю цикл миниатюр "Бабушки моей жизни"


Якутск, начало 1997 года. От челябинского общества "Знание" провожу семинар:"Защита прав торговых предприятий" с руководителями крупных якутских фирм. Живу на квартире родственницы бухгалтерши нашей челябинской организации. В квартире три женщины, без мужей: мать, дочь, внучка. 80, 50, 30. Дочь - известный в Якутске хирург - больна раком. Держится. Готовит. Младшая улыбается виновато. Молчит. Бабушка вечером не вышла. Утро. Собираемся. Ко мне подходит бабушка. Руки, как у старого шахтёра. Светло-голубые глаза. В руках моя постиранная и отглаженная рубаха. Подаёт и говорит: "Я люблю мужчин". Всё.