Бодрость

Екатерина Чаусова
Я повизгиваю восторженно, «Бодрость»* перебирая в пачечках.
И о чем-то своем, о девичьем, мои тонкие бредят пальчики.

Магазин новой генерации – на товарах налипли датчики.
На меня как-то настороженно, проходя, обернулись мальчики.

«Застеколье», как дом терпимости и реклама туманит зрение.
Отчего так невыносимо видеть юное поколение?

За заслуги или по дурости мне года, как грехи, скостили?
Очень жаль, что на расстоянии много проще любить Россию!


 Москва, 28 февраля 2006 г.


* «Бодрость» - название чая