Окна

Дмитрий Кандыбин
Окна

В них днем лезет шум городской,
Желтый свет из них льется ночью.
Кто придумал глаза домов?
Врядли можно узнать это точно.
 
В них романтики смотрят на звезды
О любви стихи сочиняя.
Кто придумал глаза домов?
Никогда мы теперь не узнаем.
 
В них стучится осенний дождь,
В них весной залетают птицы.
Если дом вдруг станет слепым,
Что тогда с человеком случиться?
 
В них выходят порой на смерть,
От проблем пытаясь укрыться
Ночью настеж окно раскрыв
Об асфальт во дворе разбиться.
 
Так приятно порой сидеть
У окна и дымить сигаретой.
Кто придумал глаза домов,
Жаль не может почувствовать это.
 
И когда ты когото ждешь,
Ждешь того кто тебе очень дорог,
Ты стоишь и смотришь в окно,
Взгляд направив в одну лишь сторону.
 
Когда ты покидаешь дом
Уводимый в дорогу судьбою,
Глаза ищут всегда окно,
Где тебе вслед помашут рукою.
 
Ты влюблен и стоишь под окном
Той ,что сердцу всего дороже
И надеешься что ещё раз
Родной образ увидеть сможешь.
 
А наутро она проснется,
Первым делом к окну подбегает
И счастливая вдруг засмеется-
"я люблю..." на асфальте читая.
 
И дома не смыкают глаз,
Лишь прикрыть могут шторы-веки.
Они зорко смотрят вокруг,
Охраняя своего человека.
 
Кто-то видит в окно морской берег
И как волны солнце съедают,
Ну а кто-то трубы заводов,
Дым которых его убивает.
 
Я своё открою окно,
И свет звезд уничтожит скуку.
Кто придумал глаза домов?
Я хотел бы пожать ему руку.