Сутки

Дмитрий Кандыбин
Утро вылезет из кофе черного,
Раскидает дела по городу.
С упоеньем маньяка упорного,
Лезвие уничтожит бороду.
 
Солнце выльет на землю краски,
Убивая господство ночи.
Люди снова наденут маски
Тех,кем видеть себя каждый хочет.
 
Тополя дождь из листьев устроят,
Бросят желтый ковер под ноги.
Плеер ритм движенья удвоит-
И шагать по знакомой дороге.
 
На обед-никотин и хот-доги,
На любовь-взгляд нечаянно пойманый.
Вот и вечер...к дому дорога.
Снова кофе.Ночь не будет спокойной.