Закрыть на время сном глаза, забыться,

Марина Полякова Орлица
ЧАША ГРААЛЯ С НЕКТАРОМ ЛЮБВИ
Глава: Тебя я, Господи, просила...

     
"Я уже не называю вас рабами, - говорит Христос Спаситель, - ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..." (Ин 15:15).


     Закрыть на время сном глаза, забыться,- невольно программируешь уже:
Должно так долгожданное то сбыться: - даст кто-то отдохнуть твоей душе.

И видится во сне, что у порога Душа вдруг оказалась у того,
Какой там распростёрся, у чертога Создателя всех, - Бога моего.

И спросит Он: - Прожившая печально, не ставшая ни кем за столько лет,
Отвергнув блага все чрезвычайно, ты дать мне не страшишься свой ответ?!

Что сможет отвратить тебя от ада? Твои заслуги, в мире каковы?
За что тебе та райская награда? При жизни не поднявшая главы?

И не стесняясь, вдруг Душа сказала: - При жизни подвиг мой, конечно мал:
Своих друзей я в горе утешала, уставших, от той жизни, что Ты дал...

И взгляд Судьи бесстрастный, понемногу, вдруг изменился, как-то потеплел,
Слеза вдруг навернулась ненароком...наверно он бедняжку пожалел...

По этому и появилась поговорка "Господь не по силам испытаний не дает". "Царство Божее внутри нас есть", и "царство Божее Силой берется", Силой Любви к Создателю проявленному и не проявленному, Силой Любви к Матушке Природе и Силой, мерой и степенью доверия ко Вселенной, Силой Духа, Силой естественного интереса для проявления жизненных Сил, Силой Воли, Силой милосердия и великодушия, Силой  и глубиною Мудрости Сущностного проявления Божественного Я, Силой Любви к Жизни. Без страха и в полной ответственности перед собой и своим Богом за то что ты делаешь искренне, от Души. 
Играем дальше.